Der Bartgeier

Als «Lämmergeier» verhasst, hatte es der Bartgeier in den vergangenen Jahrhunderten nicht leicht: Er wurde mit allen Mitteln gejagt und schlussendlich ausgerottet. Heute wissen wir, dass sich der Bartgeier nicht von Lämmern ernährt, sondern fast ausschliesslich von Knochen. In den 1970er-Jahren begannen enthusiastische Bartgeierfreunde, die Wiederansiedlung zu organisieren - 1991 wurde die erste Auswilderung in der Schweiz unternommen. Heute, 30 Jahre später, steht fest, dass die Auswilderung von Bartgeiern eines der erfolgreichsten Auswilderungsprojekte im Alpenraum ist. Ein Grund zum Feiern und für eine aktuelle Monografie über den grössten Vogel des Alpenraums. Mit atemberaubenden Bildern des Naturfotografen Hansruedi Weyrich. 248 Seiten, 206 Fotos, 23,5 x 26 cm, 1274 g

Artikelnummer
1122
Autor/in
Weyrich, Hansruedi / Baumgartner, Hansjakob / Hegglin, Daniel / Lörcher, Franziska
Herausgeber/in
Haupt
Erschienen
2021
Preis
CHF 48.00
Lieferstatus
lieferbar

Bestellung

Versand nur in die Schweiz.